자동차생활
작은돼지213
작은돼지21323.02.17

승용차 사이드미러 교체 개인적으로 교체가능할까요?

승용차 전동 사이드미러가 한쪽만 접히지 않는 상황인데 공업사에서 수리하지 않고 중고 사이드미러를 구입해서 혼자서 교체가능할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사이드미러 교환 셀프로 가능 합니다.

    전동사이드미러라고 해서 어려울것 없습니다.

    자동차 부품은 대부분 잭바이잭 형태라서 손쉽게 가능 합니다.

    다만 탈거하는 방법은 유튜x을 검색하셔서 숙지하신 다음에 하시면 금방 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    일반사이드미러면 해볼만한데

    전동 사이드미러같은경우는 안에 선들이 많이 있어서

    공업사나 서비스센터 방문하시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    개인적으로 승용차 전동 사이드미러를 교체하는 것은 어렵습니다. 공업사에 방문하여 전문가에게 도움을 요청하시길 권장합니다. 공업사에서 제공하는 수리 및 교체 서비스를 이용하면 안전하게 사이드미러를 교체할 수 있습니다.