음악학문
해결사1
해결사123.08.09

마크 트웨인의 작품중 최고로 치는 대표작은 무엇인가요?

미국소설의 거장 마크 트웨인의 작품들은 어떤 것들이 있으며 그중 죄고의 대표작이라면 무엇을 꼽을 수 있을까요? 가장 흥행한 것도 좋고 가장 예술적인 것도 좋고요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    새뮤얼 랭혼 클레먼스(Samuel Langhorne Clemens)는

    마크 트웨인(Mark Twain)이라는

    필명으로 더욱 유명한 미국의

    소설가이며, 주요 작품으로는

    미시시피 강 유역을 배경으로 개구쟁이 소년인 '톰 소여와 허클베리 핀의 모험'을 그린 동화 《톰소여의 모험》를

    들 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마크 트웨인(Mark Twain)이라는 필명으로 더욱 유명한 미국의 소설가인 그의 주요 작품으로는 미시시피 강 유역을 배경으로 개구쟁이 소년인 톰 소여와 허클베리 핀의 모험을 그린 동화 《톰소여의 모험》이 있습니다. 어렸을 떄 누구나 한번 쯤은 그의 소설을 읽어 본적이 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대표작으로는 톰 소여의 모험이 있으며 그 외에 도금시대, 왕자와 거지, 허클베리 핀의 모험, 아서왕 궁정의 코네티컷 양키, 백만파운드 지폐 가 있습니다.