즐거운너구리296
즐거운너구리29621.02.08

식물에게 칭찬 vs 욕 에따라 성장이 달라진다던데 왜그런가요?

한 10여년 전에 자주 들리던 소리로 계속 말걸어주면서 자란 식물들이

더 크게 자랐다고 들은거 같거든요. 근데 그 이후로 들어본적이 없어서

관련 내용이 사실인지도 잘 모르겠네요. 아시는분 없나요?

  • 그냥...동일합니다..식물이 사람말을 알아들었다면...그건 기적이죠...ㅎㅎ공상과학에서나 가능할...그냥 햇빛의양 물의양 얼마나 애정을 갖고 가꾸냐에따라 다릅니다 인간이 하는 말로 그 결과가 달라진다는건...ㅋㅋ 뭐 교훈을 주기 위한 목적으로 그런 영상들이 많지만 이건 사실이 아닙니다