등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.09

편안하고 안전한 등산 경험을 위해 배낭 메는 방법과 조절 요령은 무엇인가요?

올바른 배낭 착용 방법, 스트랩 조절, 체중 분배 등으로 편안하고 안정적인 착용감을 확보해서 배낭을 메는 방법에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산베냥은 물건을 채워서 등에 메고 베냥끈을 조여서 등에 베냥이 밀착이 되어야 편하다고 합니다.