한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

요즘 혈액순환도 너무 안 되는 거 같고 몸이 힘들어요

나이
성별
남성

제가 평소에 건강 관리를 못 해서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 혈액순환도 너무 안 되는 거 같고 몸도 계속 쉽게 필요한데요 이럴 때는 한의원 침을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 혈액순환이 떨어지면 피로감도 높아지고, 잘 붓고, 몸도 무겁고 할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 추나, 한약 등의 치료로 혈액순환에 대한 치료가 가능합니다.

    특히 하지 혈액순환이 잘 안되는 경우 한의원에 따라 공기압 등 물리치료도 있으니 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • .안녕하세요. 혈액순환이 떨어지는 경우에는 한의원에서 침 치료를 받으면 충분히 증상이 개선되실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다