피부과의료상담
싹싹한파리매176
싹싹한파리매17622.11.29

항문 주변이 가려워 문의드립니다.

나이
성별
남성

항문 주변이 가렵습니다.

주로 오래 앉아있거나 누워있었을때 항문가려움이 심해지는것 같습니다.

간혹 걸을때 한번씩 따끔거리는 기분도 느켜집니다.

회충약도 먹어보고 약국에서 피부연고(?)도 사서 발라봤는데도

일정시간정도 괜찮아진후 또 시간이 지나면 가렵습니다.

제가 지방이라 항문과가 주변에 없습니다.

괜찮은 연고나 어떤게 하면 좋은지좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    일반외과 방문하시면 진료보실수 있으실겁니다.

    기생충도 고려해보아야 합니다.

    방문해서 검사받으세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    항문 소양증은 여러 원인이 있게지만 대표적으로 설사나 변실금으로 인해 점막이 자극되거나 성병 혹은 기생충 감염, 건조증 등으로 인해서 발생할 가능성이 있습니다. 그러므로 외과의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 용변 후에 항문을 항상 청결히 세척하여 주시고, 일반의약품을 구매하여 사용하기 보다는 항문외과가 없다면 일반외과 또는 피부과 등에 내원하시어 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.