기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.02.01

대화가 툭툭 끊기지 않으려면 어떻게 하는게 좋을까요?

대화를 하다보면 말이 자연스럽게 이어지지 못하고 툭툭 끊기고 어색해질 때가 있는데요. 이럴때 대화를 잘 이끌어나가고싶을때 어떤 주제로 이끌어가면 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주제를 선정하실때에는 상대방이 어떤 취미를 가지는지 관심사가 무엇인지를 캐치하는 것이 중요합니다.

    상대가 입고있는 옷이라던지 염색 파마 등 첫인상에 대해서 이어나갈 수도 있고 취미나 세상 이야기를 나눌수도있습니다