역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.09.26

러시아가 지금의 대영토를 갖게 된 시기는 언제인가요?

러시아가 과거에는 모스크바 중심으로 변방의 크지 않은 국가였다고 들었습니다.

그렇다면 러시아가 어느시기부터 지금의 대영토를 갖게 되며 영향력을 행사하게 된건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    19세기 중반에 이르러 러시아는 연해주까지도 영토로 편입함으로써 동아시아에로의 팽창을 완료하였다고합니다.