하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.20

지하철 선반위에 짐을 올려놓지 않는 이유가 귱금합니다

지하철 의자 상판에 보면 짐 놓는곳이 있는데 왜 사람들은 그곳에 짐을 놓지 않고 다들 들고 이돋을 하는걸까요?

옛날에는 다들 그곳에 가방 던져놓고 조금이라도 여유 있는 공간을 만들었는데 언제부터인지 지하철 한량에 가방 1-2개 올라가 있는게 전부네요

지하철 선반위에 짐을 올려놓지 않는 이유가 귱금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 요즘에는 문화, 의식적인 부분의 변화된 이유가 아닐까 싶습니다. 과거와 대비하여 상대적으로 개인 소지품에 대한 보호와 타인에게 피를 줄 수 있는 행동에 대해서는 하지 않으려는 경향이 커진 이유인 것 같습니다. 지하철은 사람이 많이 타고 내리는 특성상, 짐을 올려놓으면 다른 승객들이 실수로 짐을 떨어뜨리거나 훼손될 수도 있고, 다른 피해도 받을 수 있어서 그런 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전처럼 많이 가지고 다니는 시대가 아니죠

    핸드폰이나 노트북 이면 여러 작업이 가능하고

    그리고 회사나 학교에 놔두는 서랍장이 따로 있구요.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    내릴때 그냉 내리는 경우가 발생할수 있어서요

    사람이 엄청 저의경우는 사람이 너무많을때 지하철을 이용하는경우가많은데 사람들에 치여서 서있는 위치도 바뀌는 상황에 집을 올려둘 엄두가 나질않네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깜빡하고 놔두고 내릴수도있고 잠시한눈사는파이 누군가가 착각하고 가져갈수도있는 분실위험도 있습니다.