기타 고민상담고민상담
현명한노루196
현명한노루19623.07.28

생리 주기는 30일입니다. 생리5일차 질내사정 임신가능성이 있나요?

생리 5일차에 피가 나오지 않아 끝난줄 알고 관계를 했습니다 피임하고 하던도중 피임도구가 찢어져 질내사정을 하게 되었는데 다음날 피가 다시 나옵니다 이런 경우 임신 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    생리를 한다는건 임신이 되지 않았을 때 두꺼워진 자궁벽이 떨어져 나오는 것이라 생리시작 후 1주 정도는 임신 가능성이 낮다 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다음날 피가 나오면 임신가능성은 매우 낮습니다. 가끔 찢어지는 경우 때문에 고민이 될때가 있지요. 그래도 다시 나오면 가능성이 희박합니다