안과건강상담
성숙한말똥구리32
성숙한말똥구리3220.12.02

눈 실핏줄 자주 터지는 이유가 무엇인가요?

요즘들어 눈에 있는 실핏줄이 자주 터집니다.. 이유는 잘 모르겠고 병원을 한번 가볼정도로 심각한지 궁금합니다.

최근들어 눈이 많이 침침하고 실핏줄도 자주터집니다.

눈에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 피곤하신 상태가 아닌가 싶습니다. 실핏줄이 터지는 것은 피곤하고 눈이 건조해서 생기는 증상입니다. 시력에 문제만 없다면 크게 신경 쓰실 상태는 아닌 것이지요. 다만 눈이 침침하다고 하시면 안과에서 검사를 받아보시는 것을 권유드리고 싶습니다. 실핏줄이 터지는 것과 시력과는 크게 관련은 없어 보이나 침침한 증상에 대하여 시력저하 소견 내지는 안구 건조증 등을 확인하고 적절할 치료를 받는 것이 필요하다 보입니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈의 실핏줄이 터지는 증상 (충혈)로 문의주셨습니다.
    재채기 등으로 갑자기 얼굴에 힘을 주면서 충혈이 일어날 수도 있으며, 잠을 잘 못자거나 피곤한 경우, 안구건조증, 결막염 등 원인이 다양할 수 있습니다.
    직접 눈을 보지 못해 정확한 진료가 불가한 점 양해부탁드리며, 안과 진료보시길 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.