투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

요즘 연애 프로가 왜이리 많나요?

나는 솔로 환승연애 돌싱걸즈 솔로지옥 하트 시그널 체인지 데이지 등등 요즘 방송사마다 왜 이렇게 연애 프로가 많이 할까요? 어려운 시기에 이런프로가 힐링이되나요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    한국특성상 한분야의 프로가 잘되면 그분야에 몰리는 현상이 일어나고 합니다. 그리고 사람들이 또 재미있어하고 연애라는게 풋풋하고 그리워서 그런거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    대리만족이죠 흐름이 요즘은 연애 프로인것 같아요

    예전에는 음악 그다음 요리 이런것처럼 현재 트렌드는 연애쪽인듯해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    워낙 출산율이 저조하고

    1인가구가 늘어남에 따라

    사회적인 흐름을 바꿀려는

    취지인듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운의천인조162입니다.

    예전에 sbs '짝' 이라는 연애프로가 방송을 타면서 연예인이 아닌 일반인이 나와 더 현실적으로 다가와 인기가 있었고 유사한 연애프로가 많이 생긴거 같아요 방송국 입장에서 시청률을 무시못하잖아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코로나로 인하여 대면이 어려워지면서 연애도 예전처럼 활발하게 되지 않자 방송을 통해 대리만족을 하고자 청취자가 증가해 그런것 같습니다