유아교육육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

수학을 많이 어려워하는데 어떤 교육방법이 좋을가요?

초등학교 2학년을 올라가는데 수학 학원을 한번도 보낸적이 없는데, 방학동안 문제집을 푸는데 수학을 어려워하고 많이 틀리더라고요. 수학은 학원을 무조건 보내야하나요? 초등학갱 저학년 수학 좋은 교육방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 개념 학습이 중요하기 때문에 학원을 다닌다고 해서 해결될 일은 아닌 것 같아요.

    부모가 수학 개념을 잡아 줘야 하는 데 여의치가 않으면, 1:1과외도 생각해 보는 게 나을 것 같아요.

    기초 개념이 없는 데 학원에 가면, 아이가 학습을 받아들이기 어려워 할 것이고 스트레스만 받기 때문에

    이럴 땐 1;1 수업이 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 문제푸는것이 어렵고 타이네 비해서 많이 부족하다고 느끼고 어려움이 있다면 학원을 보내주는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    기초 산수의 반복과 약간의 응용수준이므로 가정에서 꾸준히 기초문제 푸는 것으로도 도움이 됩니다 ?학년이 높아질 수록 문제 이해와 관련하여 문장 해석 능력도 필요로 하게되니 꾸준히 책읽는 습관도 길러주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    우리 아이는 2학기 쯤 되니 " 수학이 어려워"하고

    이야기를 한 적이 있습니다 아이에게 어떻게 도와줄까?라고 물어보았고 아이와 상의 한 끝에 학습지를 시작했는데 아이가 수월하게 문제를 풀고 학습지 밀리지 않고 잘 하고 있어요 물론 한번씩 체크 해 주어야 하겠지만요 아이와 어떤 방법으로 하면 좋을 지

    이야기 해 보세요 감사합니다