성형외과의료상담
살가운뱀92
살가운뱀9221.03.02

치과 치료 레진 비용이 개당 대략 얼마인가요?

안녕하세요? 요즘 제가 치과진료를 받고있는데요 변원에서 크라운치료 권유를 하는데 제가 비용이 부담이되어서 우선 임시 방편으로 레진 치료를 희망 했습니다. 그런데 레진치료 비용이 너무 비싸 문의드립니다. 총 어금니 3개를 크라운 치료를 해야 한대서 비용을 말씀해주시던데 신경치료 후 개당 64만원씩×3을 해야 한다네요 그리대면 192만원이 나와 형편이 안되어 임시방편으로 떼워달라니까 레진치료를 해야한대서 그리해달라고하니 비용이 레진비용 개당 10만원×3을하고 +신경치료해서 14만원돈이 나온다고 합니다. 레진은 비급여로 해당이되어 건강보험 적용이 안된다고합니다. 너무 바가지가 아닌가해서 문의 드립니다. 대략적인 레진치료 비용이 개당 얼마나 발생이되는지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료 후 크라운없이 레진으로 마무리 할 경우, 치과마다 다르지만 보통 5-15만원 사이정도 됩니다.

    10만원이라면 크게 비싼 편은 아니고 평이한 편입니다.

    레진이 부담될 경우, gi로 마무리 하기도 하는데, gi는 보험이 되어 개당 1만원정도 나옵니다.

    하지만, 강도가 약하다는 단점이 있습니다.

    또한, 앞니의 경우에는 gi로 하긴 어렵고, 레진으로 할 수 밖에 없습니다.

    오히려 크라운 비용이 신경치료 합쳐서 64만원 인것같긴 한데, 신경치료비용을 제외하더라도 크라운비용은 (골드크라운이 아니라면) 조금 비싼편이긴 합니다. (물론 어떤재료인지 모르기 때문에 정확히 말씀드리긴 어렵습니다.)

    정확한것은 상태를 봐야 정확히 알 수 있기 때문에, 정확한 답변은 어려운 점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움이 되기 바랍니다. 감사합니다.