조용한문어80
조용한문어8024.03.18

중국 축구가 발전이 안되는 이유가 무엇일까요?

올림픽 보면 중국은 정말 스포츠 강국 중 하나인데요.

중국내에서 축구의 인기도 많고, 지원도 많은데 왜 중국의 축구는 발전이 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    중국축구 관련 다큐를 본적이 있는데 그때 중국 레전드선수와 외국인 코치랑 나눈 대화에서 조금은 알 수 있었습니다.

    일단 유소년축구가 약합니다. 투자도 과거보다 많이 증가한것으로 보이지만, 그들은 어린선수가 금전적인 이유로 중도포기를 많이 한다고 합니다.

    그리고 축구협회의 행정력과 비전이 부족하다고 진단하더군요.