그리운물수리18
그리운물수리1822.12.27

중문설치하면 좀 더 따뜻한가요?

요즘 다들 중문 필수로 하는거 같은데 저희 집은 아직 필요성이 못 느껴서 설치하지 않았는데 한번씩 거실에 앉아 있으면 한기가 느껴지네요.. 평소 집안온도가 보일러 가동 안해도 22~23도 정도로 따뜻한 편인데 중문 설치하면 더 따뜻해지나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현관문 틈새로 바람이 새어 들어오는 경우가 있습니다.

    특히 복도형 아파트는 심한 경우가 있어서 중문을 설치하면 보온에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분 신발이 보이는 시각적인것과 냄새 그리고 우풍 때문에 많이 설치하는데 우풍이 없다면 설치해도 크게 온도 차이는 없을 것입니다