기타 의료상담의료상담
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24023.12.01

멀티비타민과 마그네슘 영양제를 같이 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성

제가 미국에서 구매한 여성용 멀티비타민 성분표는 아래와 같구요

불면증 증세 때문에 새로 구매한 마그네슘 영양제 성분펴는 하기와 같습니다

같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아연이 하루 권장량 100%를 넘어서게 되는데, 이러한 미량원소를 과도하게 섭취하면 메스꺼움이나 구토, 설사와 같은 위장관 자극증상을 유발할 수 있으니 증상을 살펴가며 복용하셔야 하겠습니다. 만약 불편한 반응이 나타나면 한 쪽을 중단하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성인의 경우 마그네슘의 경우 하루 310mg정도 섭취가 권장되기 때문에 큰 지장은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.