솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

건물을 지을때 철근 콘크리트를 사용하는이유

건물을 지을때 보통 철근 콘크리트를 사용하는것을 자주 볼수 있는데 철근콘크리트 외 다른 자재는 없는건지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다른 자재를 이용하여 시공을 하는 경우도 많습니다.

    요즘은 황토벽돌을 이용하여 집을 짓는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 건물을지을때나기초공사때는철근이꼭들어가야됩니다 찰근이뼈역활을하기때문이지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건물공사를 할때 철근콘크리트나, 철골콘크리트등을 사용해서 건물 기둥을 세우거나 판을 짜게 되는데, 아직까지는 건축공법에 주로 사용하기 무난하고 건축물이 오랫동안 있을수 있어서 사용하고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    안에 스티로폼이 들어있는 조립식 건물이 있어요.

    보통 낮은 건물 지을때 사용하고 건축비용이 적게 들어가고 빠르다는 장점이 있어요.