창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.18

동물 로드킬당하면 신고는 어디에하죠?

동물이 로드킬을 당했을경우 동물이 살아있던 죽어있던 그동물은 어디에 신고를 해야하는건가요? 동물보호센터쪽으로 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    저도 어디다 신고하는지 몰라서 112에 신고 했습니다

    112에서 관할부서가 있다고 돌리더라구요

    혹시라도 로드킬 동물보시면 112에 신고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로드킬 당한 동물을 발견시에는 해당 도로의 관리주체에 신고하시면 됩니다.

    지역번호+120으로 전화하시거나 고속도로라면 110 또는 1588-2504, 국도나 일반도로라면 지역번호+128로 전화 하시면 됩니다.