등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.01

부산에서 산 정상까지 올라갈 수 있는 산들이 궁금합니다.

야경을 즐기면서 산 정상까지 올라갈 수 있는 산들이 어떤 곳이 있을까요? 부산이나 경남 쪽에 유명한 산들 있으면 가보고 싶어요.!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부산의 야경을 즐기면서 산행을 안전하게 할수있는곳은 황령산과 금련산입니다 부산 시내야경과 바다뷰가 어우러져서 인기가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부산에서 등산을 하면서 야경을 볼 수 있는 산으로 저는 황령산을 추천드립니다. 황령산봉수대와 전망대에서는 부산 야경을 전부 볼 수 있어 너무 좋습니다. 그리고 거의 언덕까지 차로 갈수 있어 힘들이지 않고 야경을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    부산에서 야경을 즐길만한 산은 대표적으로 황령산, 봉래산 등이 있습니다.

    황령산에서는 광안대교 및 시내 야경 등 을 즐길 수 있고, 봉래산은 남항대교, 북항 등 을 즐길 수 있습니다.

    두곳 다 주차하는 곳에 따라 야간에 어렵지 않게 등산할 수 있는 산 입니다.

    안전산행 하십시오.