정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

해외여행갈시 조심해야할사항들로 어떤것들이있나요??

해외여행갈때 보통 조심해야할사항으로 어떤것들이 잇는지 상세하게 이야기해주실수있을까요?? 조심해야할 사항들을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제일 중요한건 여권을 분실하지 않는건데요

    혹여나 분실시, 현지 경찰에 신고후 해당 국가 한국대사관이나 영사관에서 긴급여권을 발급 받아야 합니다

    긴급여권 발행 받기 위해 여권용 사진 2매 정도 준비해주면 좋습니다