저축성 보험보험
냉정한개리231
냉정한개리23120.10.18

기초생활수급자 입니다.생활비를 절약해서 암보험을 가입해서 1년여를 납입 햇씁니다.그런대 어떤분이 수급자는 암보험은 물론 어떤 보험도 가입해선 안된다는대 사실 인가요?

기초셍활수급자로 올해64된 장애를 가진 사람입니다. 주위에서 암보험은 들어야 한대서 1년전 암보험을 가입 햇죠.그런대 경로당 복지사가 기초생활 수급권자는 보험을 가입하면 수급권이 탈락 한다는대 걱정 입니다.사실 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입은 가능하시지만 만약 계약자가 수급자인경우 암 진단비를 받게되면 통장에 돈이 있기때문에 기초생활 수급자격이 박탈되어 수급비가 지원 되지 않습니다 다만 계약자가 수급자가아니고 피보험자일경우 수급비를 받을실수 있습니다 답변에 도움이 되셨다면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수급권 탈락하지 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    보장성보험은 상관없이 계속 수급이 됩니다.

    또한 지금은 장애가 있더라도 보험이 거절되지 않기 때문에 걱정이 되시는 부분이 있다면 보험을 조금 가지고 계시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장성 보험을 가입한다고 수급권이 탈락되지 않습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!