피부과의료상담
스마트한잉어256
스마트한잉어25624.01.15

머리 찢어졌는데 모낭(모발)손상 유무

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고개 숙이고 일어나는 과정에서 모서리에 머리를 찧었는데 모발이 손상 될까요…?

피는 금방 멈췄습니다.

혹시나 모낭 손상을 막기 위해선 어떤 병원을가서 어떻게 관리해야 할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합여부 결정을 위해 찢어진 깊이를 확인해야하겠고, 신경외과를 방문하시는 것이 좋겠습니다. 상처에 흉터가 남을 수 있겠고, 이 경우 흉터를 따라서는 모발이 자라나지 않을 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    외상 자체만으로도 모낭에 손상은 생깁니다. 지금으로서는 최대한 상처가 벌어지지 않도록 관리해야 흉터가 최소화 될수 있을 것 같네요. 일단 신경외과에 가셔서 꼬매셔야 될것 같습니다.