라울곤잘
라울곤잘23.02.05

항공권은 매일 가격이 변하는 이유는?

항공권을 구매 할려고 표를 찾아보면, 매일 가격이 조금 씩 변하는데요.

어떠한 이우때문에 이렇게 가격이 변동이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 시시각각으로 변하는 기름값 때문입니다 국제유가가 지금은 고공행진중이라서 그걸 반영하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    항공권은 정가제가 아니기 때문입니다.

    여러등급으로 나뉘어져있고, 표가 많이 팔릴수록 비싸지고, 표가 많이 있을수록 싸지고, 선호하는 시간대는 비싸고, 그런 시장의 원리라고 생각하시면 될 것 같습니다.