하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

소주에도 유통기한이라는게 존재하나요?

안녕하세요

제가 못 찾아서 그런지 몰라도 소주병에 유통기한이 안 적혀 있는거 같더라고요

보통 소주는 유통기한은 얼마인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    시중에 유통되는 소주에는 유통기한이 없습니다.

    소주는 물론 도수가 높은 술 위스키나 브랜디도 유통기한이 없습니다.

    소주는 알코올 함량이 높기 때문에 변질우려가 없고 미생물이 번식할 수 있는 조건 또한 맞지 않아 유통기한이 존재하지 않은 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    소주는 도수가 일반 술보다 상대적으로 높기 때문에 별도 유통기한이 없습니다

    참고 부탁드립니다