세탁수선생활
환한벌새238
환한벌새23823.12.11

흰 옷 목 부분의 찌든때는 어떻게 지우는 게 좋을까요?

흰 셔츠를 많이 입는 편인데 목 부분에 때가 묻어 누렇게 색이 변하는 경우가 많습니다.

이럴 때 어떻게 하면 깨끗하게 변색된 셔츠를 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베이킹소다와 세제를 물에 희석한 후 목부분에 펴발라주세요. 그 후 하루정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산 수소를 미온수에 풀어 해당 세탁물에 오염된 빨래감을 손세탁 해보시기 바랍니다.

    그런 뒤에 다시 해당 물과 함께 세탁기에 세탁을 돌려주시면 이전 보다 누런 부분이 많이 하얗게 된 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.부분 세탁을 하세요 처음에는 희석된 락스물에 조금 당구었다가 고무장강끼고 손으로 비누칠한후문질러서 부벼빨어서 전체를 세탁기에 넣으면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    홈스타에서 다이소 만든 찌든때를 제거하는 전용

    약품이있어요 그걸 사용해서 뿌려놓으신후 제거하시는 것을 추천드립니더

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 흰 목 부분을 따로 세면대에 갖다대고 칫솔로 치약을 묻혀 많은 수로 반복해서 비비고 그상태 그대로 세탁기에 넣어 돌리면 됩니다.