심심한곰255
심심한곰25522.12.30

현관문 너무 쎄게 닫히는데 조절하는 방법 없을가요?

현관문이 너무 쎄게 닫혀서요.

천천히 닫고 싶은데요 어떠한 방법으로 조절이 가능할가요?

문 닫는 속도 조절하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    현관문 위에 삼각형 모양같은 경첩?이 붙어있고

    원통 모양에 자세히 보시면 1,2번의 나사 모양이 있습니다.

    문마다 조금씩 차이가있긴 하지만

    하나는 문이 열린 상태에서 닫히기 몇도 각도 전까지의 속도를 제어하고

    나머지는 그 각도에서 문이 닫히기 전까지의 속도를 제어합니다.

    나사를 드라이버로 조절해보시면 차이가 있음을 확인하실수있습니다

    단, 과다하게 풀게되면 압이 빠져나올수 있으니 살짝살짝씩 조절해보시기바랍니다