따뜻한가마우지145
따뜻한가마우지14523.02.18

요즘은 왜 결혼식 저녁 하나여?

예전에는 점심시간 때 결혼식하거나 오후 약간 넘어서

하는 결혼식이 많았는데 작년부터인가

무척이나 저녁에 결혼식이 많아진거 같던데

요즘 저녁에 하는 이유가 멀까여?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    주말보다 평일이 예식장 가격이 저렴해요

    근데 평일은 연차를 쓰지않은이상 결혼식 참석이 힘들기때문에 퇴근하고 오길 바라며 저녁타임을 택하는것같아요!

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 아무래도 오전오후에하면 사람들이 늦잠자거나해서 많이 못 모일수있기때문에그런듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 결혼식을 저녁에 많이 한다는 건 금시초문이네요 아무래도 본인의 확증편향이 아닌가싶습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘엔 주말이나 휴일에 가족이나 친구끼리 여행가는 경우도 많고 개인적인 시간들을 배려하는 차원에서 평일 저녁시간을 많이 선택하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    금액이 부담이 될 경우에 피크타임을 피해서 하는 경우가 많아요! 아무래도 식대와 예식장 비용이 만만치 않다보니까요!