기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.08

고고학은 범위가 넓을거 같은데 어떻게 다 공부하나요?

어릴때 인디에나존스를 보면서 고고학자가에게 엄청난 흥미가 들었는데요.

현실적으로 돌아와 생각해보면 공부하고 연구할 분야가 많을거 같은데

집중적으로 연구분야가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고고학은 그 방법론에서는 비슷하지만 세분해 들어가면 연구하는 분야가 달라집니다 고대 그리스 로마에 관련된 고전고고학, 이집트문명을 다루는 이집트고고학, 기독교 연구하는 기독교 고고학 등등 이렇게 나뉘어 져요