치과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.08.15

이빨에 압력을 가하면 통증이 느껴집니다.

어금니쪽에 딱딱한걸 씹거나 이를 꽉 깨물면 통증이 느껴집니다. 외관상으로 봤을때는 충치나 그런건 없구요.

혹시 겉에는 멀쩡해도 안이 썩었을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실떄 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 압력을 가하면 통증이 느껴지는 경우 충치가 없더라도 크랙이나 미세하게 금이 가있을 가능성이 있기에 치과에 방문하여 크랙 검사를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    내부가 썩었을 수도 있고 평소 괜찮으나 씹을 때 아픈것은 치아에 금이 갔을 때 주로 나타나는 증상입니다.