캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.02.18

처음 가족캠핑 시작하려고하는데 준비물이 어떤게 있을까요?

처음 가족들과 캠핑 계획중에 있습니다. 텐트부터 기타 아무것도 모르는데 어떤걸사야하나 고민중에있습니다. 텐트도 여러종류가있는데 4식구가 잘수있는 텐트가 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 처음이시면 일단 사람들이 많이 사용하는 텐트를 사면 무난할거 같습니다.

    코베아 문리버 시리즈가 치기도 편하고 4인이면 잠도 충분 할 수 있어서

    이런걸로 시작해 보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    4인가족 리빙쉘텐트 구매하시면 될듯합니다. 텐트 종류가 많아서 구매 가능하신 가격대안에서 제품 찾는게 좋을 것 같습니다. 계속 캠핑을 하시게된다면 스노우피크 랜드락 추천드립니다.