싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

옛날에 모아놨던 우표, 지금도 쓸 수 있나요?

초등학교때 모아놨던 옛날 우표들,, 지금 편지나 등기 보낼때 붙여서 쓸 수 있는건가요?

우표에 써 잇는 금액대로 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    지금도 옛날 우표 붙여서 보낼 수 있습니다.

    사용 기한은 없습니다. 하지만 가격에 맞게 붙이셔야 합니다.

    기본 430원 이며 비규격 520원 무게가 많이 나가면 조금 더 오를 수 있습니다.

    우표에 숫자가 적혀있는데 만약 300 이라고 적혀있으면 1개 붙이면 안되고 2개 이상을 붙여야 보낼 수 있습니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=81301&docId=416754823&qb=7Jib64KgIOyasO2RnCDsgqzsmqk=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    지금 사용하셔도 무방하지만 표기된 금액 때문에 조금 아까우실수도 있을꺼 같습니다. 큰 금액이 아니라면 우체국서 우표 구매하셔서 사용하시는게 좋을꺼 같습니다.