기타 고민상담고민상담
우렁찬알파카234
우렁찬알파카23424.03.07

메이플랜드가 인기가 많은 이유가??

안녕 안녕하세요

메이플랜드가 인기가 많은데요

인기가 많은 이유가 단순 추억이라서 그런걸까요

실제 플레이 하는 유저들의 마음을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    제가 메이플랜드 썬콜 68레벨 유저로써 말씀드릴게요 개인의견이지만 제일 큰 이유는 옛날 추억 갬성인거같아요 요새 메이플이랑 다른 노가다랑 하나하나 파밍 하는 그런재미가 있죠? 그래서 더 애착도 가고 열심히 사냥 하다 보면 드랍템으로 또 성장 하고 rpg의 초심같은 게임이죠 ㅎㅎ 그리고 요새 메이플이랑 다른 소통도 되서 좋아요