텐저리연
텐저리연22.10.25

고양이는 일년에 임신을 몆번하나요?

집앞 길고양이 밥을 챙겨주고 있는데 임신해서

새끼를 낳았는데 얼마 안돼서 또 임신을 했더라고요

그래서 구청에 무료 중성화 신청했거든요

도대체 고양이는 일년에 몇번 임신을 하나요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    고양이 암컷은 2개월 임신 후 출산한 다음에 1개월먼 지나면 또 발정올 수 있습니다. 그래서 1년에 3~4번 출산 가능하고요

    하지만 계속 출산하면 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고양이는 봄과 가을에 발정하며 일년에 다섯 번 정도 발정이 옵니다. 또 임신 기간은 60-69일이며, 새끼는 한배에 2-8마리 낳으니 일년에 5번이나 많으면 6번까지도 가능 합니다.