푸른창
푸른창22.12.08

대민업무 공무원의 점심시간에 휴식시간 갖기

한 지역의 대민업무 일을 하는 공무원들이 점심시간에는 업무를 중단하고 휴식시간을 갖고 있어서 비판여론이 나오고 있더군요.

공무원들의 점심시간 휴식의 보장, 국민들의 서비스 보장

어느것이 우선인가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 공무원의 점심시간 휴식보장이 우선이라고 생각합니다. 그래도 점심시간만큼은 휴식이 꼭필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건오소리247입니다.

    물론 공무원들도 사람인지라 점심시간 휴식이 좋은 방법일수도 있지만 많은 직장인들과 일반시민들이 일하는시간에 민원신청 할수가 없어서 점심시간을

    잠깐 이용해서 민원신청하는데 이걸 없는걸로하면 안되구 대체 공무원을 잘 투입하면 가능하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 개인적으로 도민이나 회사원이 주민센터를 방문하는 시간이 한정되어있는데 교대로 식사를 하셔서 최소한의 민원업무를 받을 수 있겠끔해야 한다고 생각합니다.