청소생활
푸른오색조268
푸른오색조26824.04.12

화장실 청소시 락스를 사용 했을때 뜨거운 물로 세척하면 안좋은 성분이 발생되나요?

화장실 청소시 락스를 사용 했을때 뜨거운 물로 세척 했을시에 몸에 해로운 성분이 발생한다는 이야기가 있어서 궁금하여 글을 작성합니다. 몸에 해로운 성분이 발생 하나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소하실때는 뜨거운 물보다는 차가운물에 락스를 혼합해서 사용을 하시는게 좋아요. 락스에서 나오는 유해 물질이

    인체에 해롭기 때문에 차가운 물로 혼합해서 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    락스가 인체에 유해하다는 사실은 누구나 다 알고 있을겁니다.

    희석해서 사용해야 하는 것두요.

    뜨거운 물을 사용 했을때는 수증기로 인하여 유해성분을 흡입할 경우가 생기기 때문에 추천드리지 않습니다