늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.06.17

썬크림은 매일 바르고 활동 하는게 좋은가요?

썬크림은 보통 햇빛이 났을때 자외선 차단 하기위해 바른다고 알고 있는데 어떤 사람들은 햇빛이 안나도 발라 주는게 좋다고 하더라구요 햇빛이 나든 안나든 매일 바르고 활동 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    썬크림은 매일 바르고 활동하는 것이 좋습니다. 썬크림은 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다. 자외선은 피부암, 주름, 기미 등 피부 노화를 유발하는 원인입니다. 따라서 썬크림을 바르고 외출하면 피부를 보호하고 건강한 피부를 유지할 수 있습니다.

    썬크림은 SPF 30 이상, PA+++ 이상의 제품을 선택하는 것이 좋습니다. SPF는 자외선 B의 차단 효과를 나타내는 지수이고, PA는 자외선 A의 차단 효과를 나타내는 지수입니다. SPF는 높을수록 자외선 B를 더 잘 차단하고, PA는 높을수록 자외선 A를 더 잘 차단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 실내에 있어도 자외선을 받을 수 있기 때문에 썬크림은 매일마다 바르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    장기적으로 봤을 때는 그다지 좋지 않다고 봅니다

    특히나 선파우더 같은 경우에는 모공을 막기도 하고 겨울철의 건조한 공기와는 맞지 않는 특성이 있어 추천드리고 싶지 않네용

    무기자차 (물리적..) 도 50이면... 백탁 심할텐데요 ㅎㅎ

    뭐 자외선을 산란 시키는거라 제품의 성분 자체는 나쁘지 않겠지만 지수가 너무 세다는 생각이...

    무기자차로 지수가 35정도 되는걸 매일 아침에 발라주시는게 가장 좋을 것 같아요

    덧발라주시면 좋겠지만 겨울이고 밖에서 일하시는 분 아니면 뭐 ~

    화장품은 가장 적당한게 답인 것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저는 거의 바르지 않지만, 햇빛뿐만 아니라 형광등에서도 자외선이 나오기 때문에 실내에서도 자외선 차단제를 바르는 것이 좋다고 하더라구요!

  • 요즘 날씨에 자외선이 강해서 야외활동을 많이 하신다면 썬크림을 바르는것이 좋습니다. 피부 침착,노화의 속도가 빨라지고 미관상에도 도움이됩니다

    다만 썬크림바르시고 활동이끝나셨다면 반드시 세안 및 꼼꼼히 썬크림을 닦아주어야합니다. 피부트러블의 원인이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    외부활동을 많이 하신다면 계속해서 발라주시는것이 좋으시구요. 집안 형광등 불빛에도 안좋다고 얘기하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    활동을 하는 곳이 야외나 실내에 따라 다르다고 생각을 합니다.

    야외의 경우 지금같이 무더운 여름 태양은 뜨겁기도 하고 자외선이 강하기 때문에

    썬크림을 바르고 빛을 차단하는 옷이나 모자, 썬그라스를 쓰고 피부와 눈시력도 보호를 해줘야 한다고 생각합니다.

    그리고, 실내에서는 내부 실내등에 따른 빛으로 피부가 영향을 조금씩 받기 때문에 썬크림을 약하게 피부가 조금 노출되는 부위만 발라주시면 좋으실듯 합니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.