검소한오징어74
검소한오징어7423.11.15

KBO에서 아직까지 우승이 없는 야구팀이 있나요?

최근에 29년만에 LG가 오랜만에 우승을 했다고 합니다. 한국프로야구 출범이후 우승을 아직까지 못했거나 하는 팀은 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2008년에 창단한 히어로즈가 우승 경험이 없는 현존하는 유일한 구단입니다.

    모기업이 없는 구단 성격상 FA영입에 소극적이고 선수들의 메이저리그 진출을 적극적으로 지원하는 등 성적보다는 실리를 추구하기에 우승권과는 거리가 멉니다. 그런 운영에 비해서는 성적이 좋은 편이고 한국시리즈 우승은 못했으나 진출은 3번 했습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 키움히어로즈가 우승한적이 없는것으로 알고 있습니다 이정후가 빠져나갔으니 더 힘들어보입니다