박식한거미81
박식한거미8123.07.14

이걸 어디에도 아는 사람이 없어요 유튜브 채널을 운영 중인데 하나 더 만들고 싶은데요...

유튜브 가이드 보니까 두개의 계정을 인정하지 않는다라고 나와있어요

그러면 하나의 계정으로 여러개의 채널을 만들어야 한다는 건데 어떻게 해야 하는 지 모르겠습니다

제가 유튜브 가이드라인을 잘못 이해하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    계정은 여러개일수 있지만 한개의 주소로 되어있으면 인정하지 않나 보네요.

    아마도 유튜브 채널로 수익이 창출되다보니 그렇게 규정지었나 봅니다.

    그렇담 요일을 나눠서 월,수,금은 지금 하시는 종목으로...

    화, 목, 토는 새로 하실려는 종목으로 시작해보시면 어떨까요?

    일반 티비 방송처럼 미리 2주 전서부터 매일 예고를 하신 다음에 말이죠^^