치과의료상담
기민한꽃새98
기민한꽃새9822.10.28

임플란트가격이 너무 차이가 나는데?

예전에 임플란트는 최소 개당 백만원이 넘었고 골이식까지 하게 될경우 150만원은 주고 했어요

최근 강남에 플x치과같은 경우 골이식까지해도 백만원이 안된다는데 왜이렇게 싸진걸까요? 혹시 해보신분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    강남의 그런 치과들은 박리다매로 마케팅을 하고 있으며 실제 방문 시 가격과 다른 경우가 많습니다

    백만원 정도의 가격이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의심을 해보셔야 합니다. 말씀하신 치과 자체가 현재 덤핑 형태의 수가이며 정상적인 수가가 아닙니다. 한 번쯤은 꼭 진지하게 생각해보시길 바랍니다. 과거 강남에서 투명교정 치료 이후에도 해당 치과가 환자를 두고 사라져 버린 사례도 있으며 추후 해당 치과가 종속 가능한지, 임플란트 시술 이후 a/s는 확실한지, 추후 문제가 발생하지 않을지 곰곰히 생각해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분 등 다양하게 구분됩니다.

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.