재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.15

한번 충격받은 헬멧은 외관이 멀쩡해도 왜 못쓰나요??

한번 충격받은 헬멧은 쓰면 안된다고 하는데

왜 그런지 궁금합니다

외관상은 괜찮은데 크랙이 있을 수도 있어서 그런가요 ???

자주 떨어뜨리는데 찝찝해서 그럽니다...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 자주 떨어뜨리는 정도는 계속 사용해도 괜찮습니다.

    하지만 헬멧을 착용하고 낙차했을때 충격이 간것은 교체를 하는게 좋습니다.

    몸무게+속도의 영향으로 충격이 가해졌기 때문에

    이걸그대로 다시 사용하게되면 충격을 흡수하지 못할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    헬멧은 안전우선입니다.또한 헬멧의 용도중하나는 충격을 흡수 완하하는것인데요

    한번 충격을받은 헬멧은 이미 한번 충격을받아 충격을 완화시켰는데 이로인하여 충격에의해 헬멧을 구성하는 물질의 구조에 보이지않는 균열이 생깁니다 그레서 처음강도보다 헬멘의강도가 저하됩니다 그레서 헬멧을 교체하는것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 안전상 다시 사용하시면 안됩니다

    겉은 멀쩡해 보이지만 안쪽의 충격흡수제가

    파손되었을 가능성이 큼니다

    보호구로서의 역활을 못할가능성이 있습니다