봄날의나무
봄날의나무23.04.17

재난문자 소리 안나게 할수 있나요?

재난문자는 받아보면 좋지만 소리가 너무 시끄러워서 가끔 조용한곳에 있을때 울리면 깜짝깜짝 놀라게 되서 소리를 끄고싶은데 소리만 안나게 설정하는 방법이 있나요?

있다면 설정방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 핸드폰을 구매하면 초기 설정으로 재난문자 알람이 ON으로 설정되어 있습니다.

    소리가 듣기 싫어 재난 문자 설정을 항상 OFF로 해놓는데 휴대폰 설정에서 간단하게 재난문자 알림 설정과 해제를 할 수 있습니다.