부유한키위125
부유한키위12523.07.13

탈모 샴푸가 정말 도움이 되나요?

탈모 샴푸 광고를 보면 도움이 된다라고 하는데 정말 더움이 되나요?

아니면 그냥 광고만 그렇고 별 도움이 안되나요?

갑자기 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    탈모 샴푸를 사용하기 전 탈모 샴푸를 왜 쓰려는가를 생각해보셔야 합니다.

    탈모 샴푸를 쓴다고 머리가 안 빠지거나 새로 나지는 않습니다.

    탈모 샴푸만으로 머리가 풍성해 진다거나 하는 광고는 믿을 만한게 못됩니다.

    그런데도 남성 분들에게 탈모샴푸를 사용하시라고 권유해드리는 이유는

    일반샴푸가 는 탈모샴푸에 비해서 두피의 세정력이 약하기 때문입니다.

    두피의 기를때를 깨끗하게 닦아내서 모공까지 깨끗해게 해주는게 모발이 새로 나는데

    도움을 주는데 일반 샴푸는 거의 약산상샴푸가 대부분이라 그렇게 깨끗하게 닦아내지 못하게 됩니다.

    때문에 효과 없다고 안 쓰지 마시고 남성분이시라면 탈모 샴푸를 사용하시는게 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 저도 탈모 증상이 있어서 탈모 삼푸를 쓰고 있지만 큰 도움이 되는 것 같지는 않습니다. 그래도 일반 삼푸보다는 낫지 않을까 하는 기대 심리가 더 커서 사용하는 것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    효과를 보신분도 있을텐데 사용해본결과 크게 좋아지지는 않더라구요.

    치료를 받는게 효과가 더 좋았습니다