국밥부장관
국밥부장관22.09.30

SKT에서 알뜰요금제 번호이동 시 위약금 및 단말기 분납금 관련 문의드립니다.

약정기간 약 8개월 정도 남은 SKT 노예계약 중인데요.(단말기 분납금 포함)

알뜰요금제로 번호이동 시, 약정할인 위약금은 당연 내는 걸로 알고 있습니다.

그럼 단말기 분납금의 경우, 일시금으로 반환하는 건가요? 분납청구가 되는건가요?

그리고 개통대리점에 대한 위약금은 별도 발생하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전에 사용하던 모든요금...

    번호이동하는 순간 알뜰폰회사에서 일시 청구됩니다....^^

    그냥 좀더쓰시고 바꾸시길 추천드리고싶네요