기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.14

업무에 대한 열정과 동기부여를 유지하기 위한 방법은 무엇일까요?

안녕하세요 직장관련 업무에 관련해서 어떻게 하면 동기부여를 유지하는 방법은 도대체 무엇을까요?

제가 많이 동기가 부족해서 도움을 구하고 싶어요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    미래의 나를 한번 상상해보세요.

    지금 이순간 최선을 다해야 미래가 바뀝니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한재규어141입니다.

    제 경우에는 오히려 충분한 휴식과 때로는 부족함이 업무 능력 향상에 도움이되고 동기 부여가 되는 기회가 있었던것 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 업무에 대한 열정과 동기부여를 유지하기위한 방법은 진급이죠. 진급을 목표로하고 하시면 유지할수있습니다. 진급이 돈도 올라가고 나름인정받기 때문이구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밥벌이라생각하면 무던하게하지만 동기부여는 뭔가해냈을때 성취감과 그에따른 평가가좋아질거에요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 본인 일에 관심을 가져야합니다.

    그래야 의욕이 생기고 동기부여 같은경우에는 본인의 마음가짐인지라 먼가 목표를 잡는게 좋을듯합니다.