탈퇴한 사용자

100세시대의 연령대 구분은 어떻게 정의해야 하나요?

지금까지는 일반적으로 60부터는 노인이라고 구분하는데요. 그러나, 요즘은 현실적으로 60을 노인으로 보기힘든데요. 그렇다면, 100세 연령별 구분을 어떻게 해야 할까요?

  • 참신한오징어71
    참신한오징어7124.01.23

    안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    점점 고연령대로 가고있으니 곧 60대가 흔한 시대도 오겠지요.언젠가는 60대가 한창 청년대일거 같습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 이제 곧 75세가 되어야 노인이라는 인식을 해야되는 세상이죠. 노년기, 장년기, 청년기 등을 구분하는 방식이 조금씩 또는 10~20년 상향 되고 있네요.