등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.04.11

부천에서 가까운 등산코스 추천부탁드려요

부천 신중동에서 자주 가 볼만한 등산코스 추천 부탁드립니다. 체력은 어느정도 되는 편이라 너무 쉽지 않았으면 좋겠습니다. 교통편과 코스 같이 부탁드려요

  • 안녕하세요. 활달한돼지291입니다.안녕하세요! 부천에서 가끼운 등산 코스에 대해 알려드릴게요.

    부천시 원미구 원미동에 있는 원미산 둘레길이 가끼운 등산 코스입니다. 이 코스는 총 2.3km이며 1시간 정도 소요됩니다1. 원미산은 부천을 대표하는 산으로 다양한 문화시설, 공원, 체육시설 등이 주변에 마련되어 있어서 부천 시민들이 자주 찾는 좋은 휴식처라고 합니다12.

    원미산 둘레길은 산책로와 등산로로 구성되어 있으며, 산책로는 평탄한 길이며 등산로는 조금 더 험난한 길입니다1.

    부천 근처의 다른 등산 코스도 참고하실 수 있습니다3.

    더 궁금하신 것이 있으시면 언제든지 물어보세요!