세탁수선생활
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.25

세탁시 손으로 짤 때 어떤 옷이 안 좋아 질 수 있나요?

세탁기를 쓰지 않고 손으로 빨레하고 비틀어서 짤 때 재질이 약해 손삿될 수 있다면 주의를 기울여 조심스럽게 짜야 하는데요 그런 종류의 옷은 어떤 종류의 옷인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    손으로 강하게 옷감을 짜면 옷감이 늘어날 수 있고 옷의 형태가 변형되거나 수명이 짧아집니다

    탄성이 있는 옷은 대부분 손으로 짜면 안 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손으로 옷을 짜는 행위는 옷의 형태와 품질에 영향을 줄 수 있습니다. 특히 면이나 린넨 등의 천연 소재로 만들어진 옷은 손으로 짜면 변형될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    재질이 물에 약해 조심해서 세탁하고 조심해서 짜ㅑ하는 소재는 마 소재와 울 소재입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    니트 울 기능성소재 이런옷들이 대표적이긴한데요.

    웬만한 옷은 손으로짜면 옷이 틀어집니다.

    손으로 안짜시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    울같은 소재는 손으로 차면 손상이 되는것 같아요. 각별히 조심해야 할것 같습니다.