캠핑취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.19

텐트칠때 바닥에 축축하고 눅눅한 경우 어떻게 해야 하나요?

텐트를 다치고 난후 별다른 신경을 쓰지 않고 있는데 비가 많이 오니깐 바닥이 질퍽거리고 눅눅한 느낌이 있고 습기가 차는듯 합니다. 방수포를 깔았는데 좀 찝찝합니다. 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 방수매트를 먼저 까시고 그 위헤 방수포를 까세요. 그러면 습기가 올라오는것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    텐트를 다치고 난후 비가와서 바닥이 축축한 경우는 지반이 낮은곳에 텐트를 쳐서 그런겁니다.

    지반이 높은곳으로 이동하는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트를 다치고 난 후라면 바닥에 두꺼운 돋자리 깔아주는 방법이 있을 것 같습니다. 장마철 텐트 칠 때 방수포 아래 비닐 깔아주시는 것이 좋고, 배수로 깊이 파시는 것이 좋습니다.