재산 보험보험
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.08
화재보험 가입시 주의할점은 무엇인가요?

일반주택 빌라인데 화재보험 가입해두려 합니다 화재보험은 가입해 본 적이 없는데 어떤점을 잘 살펴야하나요? 실평수 16평정도 됩니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    건축물 대장을 꼭띄어서 건물의 년식을 확인하고

    그에 맞게 화재보험을 가입하여야 합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    먼저 불이 났을 때 충분한 보상을 받을 수 있을지 살펴야 합니다

    특약이 실손보상방식인지를 확인하는 겁니다 화재벌금 특약도 필요합니다 .가족화재벌금특약이랑 가전제품 수리비용' 이것도 같이 알아보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    화재보험에 관해 문의 주셨네요!

    2009년 5월 8일 이후로 화재에 대한 책임은 온전히 원발점에서 시작됩니다.

    만약 내 집에서 불이 시작되었으면 그로 인한 피해는 그 집에 거주자가 책임져야합니다.

    회사마다 이름이 다르긴하지만 피해액만큼 보상 받으실수 있게 실손보장, 장기보험으로 가입하시고

    가전 제품에 대한 특약, 누수관련 특약도 가입해서 혹시 모를 배상책임에 있어 대비하세요!

    화재 보험의 가장 중요점은 내가 가입 되어 있는지 입니다. 이게 가장 중요합니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!! 감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험의 설계는 거의 정례화가 되어 있기 때문에 특별히 주의할 사항은 없으나 확인해볼 필요는 있겠습니다.

    피해보장범위를 확인하여 실제로 입은 예상손해액을 제대로 보상을 받을 수 있는지, 임시거주비를 지원하는지, 우리집 손해복구 뿐 아니라 타인에게 끼친 손해배상금이 충분할지, 벌금까지 보장해주는지 확인하시면 되겠습니다. 또한 12대가전수리비용에 대한 보장도 덤으로 챙기시면 유용할 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험 가입하실때 가장 중요한건 보장한도가 높을수록 좋고

    1.건물복구비용지원보장

    2.숙소비를 보장받을 수 있는 주택화재임시거주비

    3.화재벌금

    4.홍수, 태풍, 장마 피해를 보장하는 풍수재 보장

    해당보장이 있는지 확인해보시고 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    내집 화재로 인해 타 집에 불이 옮겼을시

    내집 보상이 되냐

    타 집 보상이 되냐

    크게 두 가지가 다 가능한지만 보면 됩니다.

    부가적으로 풍수재,임시거주비,누수손해,가전제품수리,,등으로

    보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험료, 보장범위 (예: 대상자- 가입자 본인만, 가족구성원 모두 등), 보장기간 정도 고려하시면 되세요